湯治旅の過ごし方
かつて湯治客が煮炊きや自炊を
行っていた”蒸し処”。
気軽な湯治を体験してみませんか?
「湯治」とは昔、身体の悪い所を治し
温泉地に長く滞在することでした。
最近は身体だけでなく、心を治すという意味も含まれています。
杖立温泉、大自然にて心と身体をリラックスしてみてはいかがでしょうか。
蒸し処のご案内
当館から徒歩3分のところに蒸し場がございます。
高温な温泉蒸気が吹き上げており、
野菜・卵・お好きな食材を自由に蒸して食べることができます。
蒸し処には、せいろをいくつかご用意してます。
その中に食材を入れ、蒸気の上に置くだけでOKです。
※ かなり高温なので火傷に注意が必要です。
フロントにて数量限定で卵を用意しております。
卵をもって、散策へ。
川の音や鳥の鳴き声を聞きながら外でお召し上がりできます。
調味料を数種類ご用意しています。
蒸した食材はレストランや客室でも
お召し上がりいただけます。