レストラン
会席料理とこだわりぬいたバイキングで、
九州旬の味をお愉しみいただけます
バイキングは熊本と大分の伝統工芸を活かした空間と迫力のあるオープンキッチンで調理された
九州の味をお楽しみにいただけます。会席料理をご希望の方は、料理茶屋 萬龜樓にて季節を感じる料理と
最高のおもてなしと存分お楽しみください。
八百万ダイニング
九州の恵み盛り沢山のレストラン
熊本・大分の伝統工芸を活かしたこだわりの空間
熊本の肥後てまりや大分の竹細工など、伝統工芸を活かした和モダンのバイキングレストラン。九州各地の海の幸、山の幸をふんだんに取り入れたお料理をご堪能いただけます。鉄板焼&グリルコーナーや天ぷらコーナーなど、切る、焼く、揚げるといった料理人の技を間近でお楽しみいただけます。新しいここだけのレストランで多彩なメニューをご用意してお待ちしております。
営業時間 |
【朝食】 6:30~9:30(最終入場9:00) 【夕食】 18:00~21:00(最終入場19:30) 3部制の場合は17:00~21:45 (最終入場20:15) |
---|---|
場所 | 大分館 6F |
「八百万ダイニング」の3つの特徴
ひぜんやがこだわりぬいた、個性豊かなバイキングレストラン。
ゆったりとした時間の中で、空間もお料理もお愉しみください。
空間のおもてなし
九州の伝統工芸に包まれて
木のぬくもりを感じる空間で
九州の旬を味わう
伝統工芸を活かした和モダンのこだわりの空間。窓からの大自然も感じながらゆったりとお食事をお愉しみいただけます。
「合わせ鏡の竹あかり」
レストランのエントランスでは、幻想的にゆれる竹あかりがお客様をお出迎え。九州各地では竹あかりを演出に使ったお祭りが秋の風物詩となっており、熊本の「みずあかり」をはじめ、大分・臼杵市の「うすき竹宵」、日田市の「千年あかり」、佐賀の「清水竹灯り」など、名称は様々。思わずSNSにアップしたくなるようなひぜんやの竹あかりをお愉しみください。
九州のこだわり食材
熊本、大分、九州の新鮮な素材
四季折々の自然の恵みに舌鼓
バイキングのメニューは熊本、大分、九州の食材を中心にひとつひとつ丁寧に厳選したこだわり食材。熊本の阿蘇高菜や小国大根の風呂吹き、大分のからし椎茸など、地元の逸品料理を60種類以上お召し上がりいただけます。
出来立てをご提供
オープンキッチンのライブ感
最高の食材を出来立てでご提供
オープンキッチンは目でも耳でも楽しめるライブ感を演出いたします。目の前で調理した、出来立てをぜひご堪能ください。活気ある調理風景とグリルで燃え上がるステーキはレストランに訪れた人々を魅了します。
九州旬の食材を活かした料理と
最高のおもてなしをお届けします
会席料理をお愉しみいただけるお食事処もございます。
熊本・大分などの九州を中心とした、豊かな自然で育まれた食材を使用。
季節を感じる創作会席を存分にお楽しみください。
団体のお客様へ
団体のお客様は八百万ダイニングでバイキングまたは宴会場で会席料理のご提供が可能です。料金・空き状況についてはご確認くださいませ。ご朝食はバイキングのご提供のみとなります。
- HOME
- レストラン